NCKU, 成功大學-台灣文學系

歡迎光臨成功大學台灣文學系
:::
分類清單
:::
首頁 > 關於本系 > 本系簡介

未來展望

  本校以工學院起家,其後有文、理、管、醫、社會諸院之設立,遂發展成一個均衡的綜合性大學。如何達到全面性人格教育之理想,是歷來校務發展所追求的目標,故對稍晚設立的各個學院、系所,本校在人力與資源方面皆極力扶持其發展,在中、長期校務發展計畫中,亦以此目標為導向;而文學院的獨立成長乃本校積極發展的方向。

  如今,本系已成為完整系所,所延聘的師資相當年輕而且具研究潛力,為文學院的教學與研究注入了清新的活力。本校文學院中文、歷史、外文及藝術等系所專任教授共一百多人,不乏博士學位與涉及台灣文學研究之專任師資,可以與本系相互支援。例如:語言研究及其應用、台灣文學資料數位化的推展、文學理論的研究與運用、歷史文獻與古典文學文本的詮釋解讀……都可以嘗試與各系所進行資源的整合。未來本系將結合各方資源,因應社會發展與需求,加強既定的教學目標和發展方向。此外,將更積極推動跨領域、跨區域乃至跨國的研究與學術活動,增加臺灣文學研究的能見度,刺激本系師生對研究與學習的興趣,同時鼓勵外籍生、國際生、交換生的參與加入,以擴展本系師生的國際視野。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
:::
最後更新日期   
2017-03-28