NCKU, 成功大學-台灣文學系

歡迎光臨成功大學台灣文學系
:::
分類清單
:::
首頁 > 最新消息

【演講】你所不知道的加薩走廊

中東問題千絲萬縷,其中又以以色列和巴勒斯坦的問題最為糾結。台灣社會對於以、巴問題十分陌生,媒體即使偶有報導,也多來自美國或以色列的主流訊息,關於巴勒斯坦這片古老大地,我們太過陌生,太多未曾聽聞的聲音,太多未解之謎團。獨立記者土井敏邦將讓我們聽見未聞之聲,帶我們揭破未解之謎。
土井敏邦,1953年出生,日本獨立記者,其報導常見於日本重要報刊,有多本著作出版,所拍攝的紀錄片也受到高度的重視。自1985年開始,他經常出入巴勒斯坦,有時停留好幾個月,廣泛地報導巴勒斯坦村落以及難民營的的生活。2009年,他將系列紀錄集結出版,名為《未聞之聲 ── 巴勒斯坦,占領區及其人民》,總結他長達17年走訪以色列和巴勒斯坦的艱苦紀錄。系列紀錄片的最後一部《打破沉默》獲得三個獎項的肯定。
土井敏邦也報導過韓國慰安婦的問題,報導過1945年核爆時居住於廣島、長崎的韓國僑民多重受難之悲慘事蹟,報導過泰國、越南街童的日常流蕩。自2003年4月開始,他四度進入美軍占領區的伊拉克,密集報導戰爭受難的平民百姓、女性的權益以及戰犯被刑虐的境遇。他深入伊拉克巴爾省的費魯加(Fallujah)城,以鏡頭細密探索這個擁有兩百多所清真寺的古城,完成紀錄片《2004年4月的費魯加》,此片受邀到歐洲、美國巡迴播映,包括薈萃全球影視作品薈萃的米蘭影展。

5月4日本系將邀請日本土井敏邦導演,分享他對巴勒斯坦議題的看法,
並邀請成大歷史系李鑑慧老師與談。演講有口譯,歡迎踴躍參加。

講者:土井敏邦(Toshikuni Doi)導演
講題:你所不知道的加薩走廊(パレスチナ・ガザはどうなっているのか)
時間:5月4日18:30-20:30
地點:台文講堂
與談人:成大歷史系李鑑慧老師
通識認證網址:https://activity.ncku.edu.tw/index.php?c=apply&m=index

Dear all,
We are so honor to invite 土井敏邦(Toshikuni Doi) to give us a speech. The information is below, please check it if you are interesting in.

Title : What is going on in Gaza, Palestine?
Date : May 4, 2017
Time : 18:30-20:30
Place : Lecture Hall of Department of Taiwan Literature

We are looking forward to your attendance. If you have any problems or suggestions, please feel free to tell me and thank you so much.
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
:::
最後更新日期   
2017-04-24